FC St. Pauli 2 - Ahrensburger TSV 16:15 (8:8)

Heimspiel am 07.04.2024 um 16:00 in der Budahölle.

Endlich mal wieder ein Heimsieg!

Irgendwie darf ich immer die Berichte zu den Spielen schreiben, die wir knapp gewonnen haben.

Mensch könnte jetzt behaupten, dass wir noch nie anders gewonnen haben. Stimmt nicht ganz, fühlt sich aber mittlerweile fast so an. Naja, wie auch immer, der letzte Sieg war wirklich lange her. Aber nun zum Spiel: Zunächst wollte der Ball von unserer Seite nicht so richtig den Weg ins Tor finden, woran die gegnerische Torhüterin keinen unerheblichen Anteil hatte. In der siebten Minute brach dann allerdings der Bann und Zube brachte einen Siebenmeter nach dem anderen unter. Erst zum Ausgleich (6:6) in der 19. Minute fiel unser erstes Tor aus dem Spiel heraus. Wie sich am Halbzeitstand von 8:8 ablesen lässt, ließ unsere Abwehr nicht viel zu, die Tore wollten aber auch nicht so richtig fallen.

Also von vorn in der zweiten Hälfte. Es blieb eine knappe Kiste und in den letzten zehn Minuten schienen wir uns mit den Gegnerinnen darauf geeinigt zu haben, dass das Spiel eigentlich nicht mehr so viele Tore braucht - es fielen in den letzten 10 Minuten sage und schreibe 2(!) Tore. Das Gute daran ist, dass wir beide für uns verbuchen und damit so knapp wie vielleicht noch nie gewinnen konnten. Zu erwähnen sei hier, dass das letzte Tor genau so fiel, wie der Coach es uns in der Auszeit nahegelegt hatte. Zu tun was die Coaches sagen, scheint also erfolgversprechend zu sein. :D

Der Rest ging im Jubel der Budahölle unter. Wäre der nicht gewesen, hätte man wahrscheinlich die Steine rollen hören können, die uns von den Herzen fielen wegen der ersten zwei Punkte seit fünf Spielen.

Am 20.04. um 18.00 Uhr geht unser Kampf um den Klassenerhalt beim AMTV weiter. Mal sehen, ob wir da überraschend Punkte stibitzen können.